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とろ~りクリーミーな玄米粉シチュー。

2005/10/30 Sun

今日、玄米粉シチューというものを作ってみました。
玄米粉で果たしてそんなに美味しくできるのか・・なんて
思ってたけど、びっくり!なかなか美味しいのができました。


まず、玄米をミルで粉末にし玄米粉をつくる。
そして野菜はたまねぎとにんじん。

私はアトピーを治すため、マクロビオティック的では陽性の野菜をできるかぎり食べるようにしています。

野菜を炒め、玄米粉をふりかけ一緒に炒める。
そして水を入れてコトことコト煮込む。

ある程度煮たら豆乳を入れて、塩こしょうで味付けし、隠し味に味噌を少々。味噌はクリーム系にけっこう合うんだよなあ。

私はクリームシチューなどあまったら、二回目に食べるときお味噌を入れて味を変えてみたりするけど、結構こくがでてそれがうまいのだ。

このシチューは適当に自分でアレンジしたので、分量とかも適当です。

これはぜ~ったいにオススメ!
体にやさしいし、ヘルシーだし、暖まるし、美味しいよー

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インドでの日々の思い出。

2005/10/29 Sat

    北インド、ヨガの聖地リシケシ20051030223846.jpg

この町は山に囲まれ、中央には広大なガンジス河が悠々と流れています。
多くのインド人たちが巡礼に訪れ、朝に晩に毎日のようにガンジス河にお祈りが捧げられています。
町全体がヨガ一色で、神聖さとピースフルな雰囲気があたり一体に漂ってなんだかすごく神秘的な感じ。
ガンジス河がわりと源流に近いので、河の水はけっこうキレイです。
灼熱の夏なんかは、ヒマラヤから雪解け水が流れてくるので、河の近くにいると、クーラーのような涼しい空気が流れてきて、とっても気持ちがいい!

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20051030223820.jpg
水道をひねって水を飲むサル。(動物園じゃありません)

もーインドはどこにいっても動物だらけ!!
道には、牛がのっそのっそと歩いているし、ロバもヤギも普通に道を歩いてるし、犬だらけだし・・。
そしてここリシケシではサルの大群にもよく遭遇します。
マンゴーなんかを持って歩いていると、サルに奪われるし、部屋にフルーツを置いておいたりすると、部屋をちょっと開けたとたんサルが入ってきて、フルーツ持ってかれたなんてしょっちゅう(笑)。
たまにサルが部屋のぞいていたりもします。



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ガンジス河の前で瞑想をしているサドゥー


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このバッグ2ヶ月もかけて作ったそう。見事!

プロフィール

しゅるてぃ屋

Author:しゅるてぃ屋
Izumi Murakami

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世界や日本をいろいろ旅して、南伊豆暮らし4年。
そして2011年に房総半島の真ん中いすみへお引越し。石鹸作りと畑とマクロビオティックの料理の日々。
近くで採れる薬草メインのナチュラルな石鹸作りをしています。
だんなさんのみちゆうはインド占星術師です。

お問い合わせはこちら↓
shurtiya_soap@yahoo.co.jp

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