スポンサーサイト

--/--/-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今ある石鹸の種類。

2013/06/29 Sat

よく「今在庫のある石鹸の種類を教えてください」 
というお問い合わせをいただきます。


HPもないので、ブログで種類をお知らせします★


通常は10種類以上の石鹸があるのですが、今ある在庫は9種類になります。


アロエ&野花はちみつ、オートミール ホホバオイル
*モロッコのガスールクレイ&月桂樹 マンゴーバター
*びわの葉&米糠 ホホバオイル
*西表島の月桃&琉球くちゃ マンゴーバター
*ローズマリー&ラベンダー スイートアーモンドオイル
*蓮&レモングラス シアバター
*オレンジ&ティーツリー インド薬草オイル 
*バリ島のハーブ&クレイ

ひとつ630円


*インドアーユルヴェーダ薬草ブレンドオイル&ホホバオイルの石鹸

830円


(※発送の場合はプラス送料がかかります)

☆お問い合わせ shurtiya_soap@yahoo.co.jp


∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞
 

ただいま石鹸作り週間突入中♪

↓これは石鹸に使う精油たち。


fc2_2013-06-29_10-10-16-858.jpg

石鹸作りの前には、材料をチェックして足りないものを注文。
とにかく一度にたくさん作るので、途中で足りないものがあると大変なのです。

そして石鹸のレシピを考え、準備をして・・などなど。

石鹸作りの前後にもいろいろと作業に時間がかかります~。

梅雨が明ける前にすべて終わらせたい。。


◎おまけ

石鹸作業のあいだの息抜きにおやつ作り。

最近はまっているのが米ぬかナッツバー

材料は米ぬか、地粉、メープル、なたね油、胡桃、キャロブ、天然塩

デコさんレシピです。

おいしい~♪


スポンサーサイト

贈りもの。

2013/06/21 Fri

R0011855.jpg

約一週間も送れてしまったけど、お義父さんへ父の日のプレゼント。
4種類焼きました。



*畑で取れた玉ねぎとエゴマのハーブクラッカー

*ピーナッツバタークッキー

*ほうじ茶クッキー

*寺田本家の玄米酒粕と青海苔のクラッカー

もちろん乳卵など動物性の物は使っていないベジクッキー。



ぎりぎり今日の発送に間に合いました~。



季節の楽しみ。

2013/06/20 Thu

R0011843.jpg


この時期の楽しみは梅!

家の庭の奥の方にあった小さい梅の木は去年台風で倒れてしまっていたのですが、倒れながらも
しっかりと梅の実をつけてくれました。

梅酵素ジュースや梅干を作るのに十分な量が収穫できました!ありがたい~。






↑そしてこれはご近所古民家シェアハウス星空の家でとれたスモモ。
これは細かく刻んでスモモのジュースとスモモジャムに。

切っていると部屋中がスモモの甘い良い香り~。


R0011847.jpg

酵素ジュースは暑い畑作業の休憩時間や、お客さんがきたときに出すと喜ばれるので嬉しい◎




そしてこの時期の楽しみといえば、ホタル!

先日は近所の友人の家のすぐそばの川でたくさんのホタルを見てきました。




暗闇の中にほわっと温かい光がふわふわ飛んでいて、幻想的な美しい姿に感動!!

家の近くでこんなにたくさんのホタルを見れるのは本当にぜいたくなことですね。

たくさんの人が集まって楽しい時間でした☆






のどかな田園風景と緑の多いこのいすみの土地に癒される毎日です~。


石鹸の納品へ。

2013/06/14 Fri

RIMG0081.jpg


しっとり梅雨ですね~。

今日はのうそんカフェnoraに石鹸の納品に行ってきました。

バリのハーブJAMUの石鹸、インド薬草オイルの石鹸ほか8種類+ミニハーフ石鹸を少し。

オーナー千文ちゃんの作るごはんは懐かしくて温かい味。

古民家の落ち着く雰囲気もとっても好きです。

http://noracafe.jp/HOME.html

あと東金の趣味工房あるくさんにも石鹸追加したので月曜日から並びます。

よろしくお願いします◎

今日は納品に石鹸の発送など、忙しかったけれど明日から2日間東京へ。

前からとっても気になっていたワークショップを受けに行ってきます!

楽しみ~。

では皆さまも良い週末をお過ごしくださいね。







おめでとう。

2013/06/12 Wed

R0011803.jpg

祝入籍☆おめでとう~!!

スピッツさん&ももちゃん。幸せそうなカワイイ二人。

ブラウンズフィールドカップルです。

サプライズパーティー@慈慈の邸にて。




写真はスイーツの一部しか撮れなかったけれど、カトラリーボックスさんによる
超豪華マクロビオティックイタリアンディナー。


R0011793.jpg


R0011794.jpg


R0011791.jpg

ベジピザやパスタやドリアなど食べきれないほどのたくさんのディナーに
さらに、信じられないくらいのたくさんの量のマクロビオティックスイーツの数々。。

なんて贅沢!

ごちそうさまでした~。

今日も楽しい夜でした。



R0011838.jpg


畑な日々。

2013/06/05 Wed



玉ねぎ収穫~。

去年より小さめだけど、まあまあのでき。




そしてニンニク!

うちの畑はニンニクが合うらしく去年と同じく立派に育ってくれました。
一年分です。

採れたてのニンニクの香りはとーってもフレッシュで水々しくてサクサク!



そしてモリンガの苗もどんどん成長中。

世界で一番栄養価が高いといわれている神秘の植物モリンガ。

これをサラダにしたり、ハーブティーでいただます。

R0011739.jpg


この時期は昼間は暑すぎるので畑に行くときはだいたい朝5時からスタート。


草がすごいこの時期にがんばって手入れをすれば、夏は収穫のみでのんびりできます。

早朝の空気は澄んでいて気持ちがいい。

空の色が刻々と変化していくその様子を見られるのも特別な気持ちにさせてもらる貴重な時間です。


今日のメニュー。

2013/06/02 Sun

今日はすぐご近所の古民家シェアハウス星空の家で1周年記念パーティーだったので
持ち寄りのお料理を作りました☆

スパイスの効いたお豆腐とお野菜のキッシュ*
中にお野菜がたっぷり詰まってます。

キッシュ


あと最近よく作っているバナナとココナッツのcake*
レーズンと胡桃入り。

バナナケーキ


今日もたくさんの人が集まっていた星空の家。
1周年おめでとう~☆


R0011787.jpg


面白いことをしている人や前向きな活動をしている人がとても多いこのいすみという場所。

緑も多く美しい田園風景に毎日癒されて、本当にこの場所、居心地が良いです。

特にこの季節最高◎



プロフィール

しゅるてぃ屋

Author:しゅるてぃ屋
Izumi Murakami

バナーを作成

 * * * * * * * 
世界や日本をいろいろ旅して、南伊豆暮らし4年。
そして2011年に房総半島の真ん中いすみへお引越し。石鹸作りと畑とマクロビオティックの料理の日々。
近くで採れる薬草メインのナチュラルな石鹸作りをしています。
だんなさんのみちゆうはインド占星術師です。

お問い合わせはこちら↓
shurtiya_soap@yahoo.co.jp

カレンダー
05 | 2013/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリー
最近の記事
リンク
月別アーカイブ
最新記事
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。