スポンサーサイト

--/--/-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いただき物いろいろありがとう。

2009/11/29 Sun

001.jpg


家の庭のみかんがだんだん濃いオレンジ色になってきました もう食べれるかな?



自然の中で暮らしていると、日々自然の恵みがありがたく思うのですが


こういうところで生活していると、友達や近所の方々からも
季節のお野菜なんかをいただいたり、物や食べ物がまわってくるこが多々あり
本当~にありがたいな、と心から思う毎日なのです



その中で最近は・・・

この前茨城に住む友人から、畑で採れた有機さつまいもと人参がどっさり送られてきました!
 

PB130170.jpg

びっくりジャンボサイズ! どうしたらこんな大きなさつまいもができるのかな?




さつまいもも人参もとっても甘くて美味しかった◎



さつまいもは、マクロビスイートポテトや、庭で焚き火して焼き芋に
人参は、人参入りスコーンを焼いたりして美味しくいただきました


ありがとう!



そして最近ではインドのヨガ道場で一緒だった
サンフランシスコに住む友人からとってもステキなCDが送られてきました


こういうのって物と一緒に幸せ感が何倍にも増えてやってくるから ほんとうにありがたい ◎



先日は、南伊豆でとれた野生のシカ肉を塊でどっさりいただきました


ふだんビーガンで、家では動物性の物をとらない私たちですが
こういうときはありがたくいただいて、みんなでとシカ肉鍋をしてみたんだけど
(シカは鍋にはちょいあわなかった、、、、)


野生の肉の味はものすごーーくつよい
 
なんだか強烈なパワーが身体の中へジワ~リと・・・・



お肉の栄養だけじゃなくて、なんだかシカそのもののエネルギーも
確実に身体の中に移ってくるのを感じてゾクゾク・・・・・


命をありがたくいただきました◎



そう、冬の夜の楽しみはこれ♪

 こたつに鍋です 

008.jpg




家で持ち寄りパーティーをしたり、人のお家のご飯に呼んでもらったり
この行き来が伊豆の生活の楽しみでもあります


さてさて、明日は初キムチ作りにチャレンジします
うまくできるかな?





スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

しゅるてぃ屋

Author:しゅるてぃ屋
Izumi Murakami

バナーを作成

 * * * * * * * 
世界や日本をいろいろ旅して、南伊豆暮らし4年。
そして2011年に房総半島の真ん中いすみへお引越し。石鹸作りと畑とマクロビオティックの料理の日々。
近くで採れる薬草メインのナチュラルな石鹸作りをしています。
だんなさんのみちゆうはインド占星術師です。

お問い合わせはこちら↓
shurtiya_soap@yahoo.co.jp

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
最近の記事
リンク
月別アーカイブ
最新記事
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。