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旅は続くよどこまでも~その2

2006/01/13 Fri

夜中はあまりの寒さにほとんど寝られなかった。
朝起きたら、車の中は霜で真っ白。
コンタクトレンズは凍ってしまい使い物にならず。

白い息を吐きながら圧力釜で玄米を炊く。
出来上がった玄米はツヤツヤのふっくらモチモチおいしそう~。

この日も一日いろいろなところを行ってきました。



訪れた場所の情報です。

有機村
http://www11.plala.or.jp/u-kimura/

20060116180957.jpg


山梨県甲府にある自然食店。
奥にイベントスペースもあって、様々なイベントが行われています。
ここのオーナーさんは、生産者と消費者をつなぐ役割をしたいと思って作ったお店だそうです。
ここの店長さん熱~い方です。



ナチュラルレストランせらひうむ
http://r.gnavi.co.jp/Mg/64/3004564.html


20060116180913.jpg


山梨県の八ヶ岳の麓にある自然食レストラン。
建物は教会風になっていて、ここで天然酵母のパンも作ってます。
ちなみに私たちが食べたのは、ソバ粉でできたピタサンド。
ここのソバ粉パンは、今まで数多く食べた天然酵母パンの中でマイベスト3に入るオイシサでした!
オーナーのご夫婦は鎌倉から移住されてきた方です。



organic cafe ごぱん
http://www.gopan.jp/
20060116181850.jpg



実はここ、行ったら臨時休業だった・・。
だけどこここそ、入ってみたい場所だったー!
小さな山小屋風の建物と外のテラスは手作りっぽくて、温ったかみが
にじみ出てました。
目の前は広々とした田園風景とその向こうには、雄大な八ヶ岳がそびえたっていて、ロケーションはバッチリ!



地球大使館
http://www.earthembassy.org/article_en.php3?id_article=13

20060116180944.jpg


12180002_001.jpg





もう名前から怪しいでしょー?!
ここは、河口湖の近くにある安宿券カフェ。
オーナーは白人でお客の大半は外人さんらしい。
シーズン中は天然酵母のパン教室を開いたり、無農薬畑をやったりしている。
宿の前には作りかけ?のツリーハウスもあるし、ヒッピーぽいニオイが漂う面白い宿です。
目の前にはでっかい富士山がそびえたってます。


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プロフィール

しゅるてぃ屋

Author:しゅるてぃ屋
Izumi Murakami

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世界や日本をいろいろ旅して、南伊豆暮らし4年。
そして2011年に房総半島の真ん中いすみへお引越し。石鹸作りと畑とマクロビオティックの料理の日々。
近くで採れる薬草メインのナチュラルな石鹸作りをしています。
だんなさんのみちゆうはインド占星術師です。

お問い合わせはこちら↓
shurtiya_soap@yahoo.co.jp

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