スポンサーサイト

--/--/-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今月のデコさんお料理教室。

2012/06/25 Mon

今週末は慈慈の邸にて、月一のデコさんのお料理教室が行われました。



P6220971.jpg

P6220980.jpgP6220981.jpg



メニューは

蒸し野菜のサラダ(タヒニドレッシングあえ)
高野豆腐と野菜の生春巻き with 甘酒コチジャンソース
青菜の海苔巻き
サモサ with 豆乳ヨーグルトソース
チクピーの炊き込み玄米ごはん & 高野豆腐の炒り卵もどき
お豆腐の塩麹漬け 
お野菜の寒天寄せ
とうもろこしの豆乳ポタージュ

デザートに
甘酒アイスクリーム&スイカのシャーベット

と、もりもりな感じ。

P6220977.jpg


スイカのシャーベット↓
なんと!スイカの種もスイーツで出来てます!カワイイ~。

P6220976.jpg


P6220975.jpg


マクロビにも色々なやり方考え方があるけれど、デコさんのお料理はガチガチではなくて
ゆるく、理論よりもアート感覚でおしゃれ。遊び心もいっぱいでほんと楽しいです。


自由な発想で動物性の物を使わないビーガンの料理の可能性とアイデアは無限に広がるんだな
と色々学ばせてもらってます。感動の連続!


今回もお客さん用にウエルカムスイーツ作らせてもらいました~。
*お豆腐クリーム胡桃入りcake

これからは暑くなるので、寒天スイーツなんかのひんやりスイーツなんかがよさそう。
これから夏にかけて慈慈の邸、イベントが続きます*

P6220967.jpg


次回は↓ by デコさん


7月の1泊2日デコクラスin慈慈の邸は、21日〜22日です。
ご近所の自然農法家、棚腹さんの畑で収穫してお料理を作ります。
お話しも聞きます。今回は美味しいバジルペースととか作ってピザとかも焼いて
デザート等も作って、夏、満喫しましょう!


http://www.jijinoie.com/#

スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

しゅるてぃ屋

Author:しゅるてぃ屋
Izumi Murakami

バナーを作成

 * * * * * * * 
世界や日本をいろいろ旅して、南伊豆暮らし4年。
そして2011年に房総半島の真ん中いすみへお引越し。石鹸作りと畑とマクロビオティックの料理の日々。
近くで採れる薬草メインのナチュラルな石鹸作りをしています。
だんなさんのみちゆうはインド占星術師です。

お問い合わせはこちら↓
shurtiya_soap@yahoo.co.jp

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
最近の記事
リンク
月別アーカイブ
最新記事
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。