スポンサーサイト

--/--/-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今週のお料理教室。

2012/11/24 Sat

1353401392898.jpg




先日行われたデコさんのお料理教室@慈慈の邸。

蓮根を使ったフィレオフィッシュ風フライがとーーっても美味しくて感動!!
本物のフィッシュフライよりもずっと美味しい。

そして豆乳ヨーグルトのタルタルソースがまた最高~。

あとは釜で炊いた玄米ごはんと大根葉の混ぜご飯とけんちん汁。
みかんと切り干し大根のサラダと春菊とひじきのエゴマ合え。

デザートはさつまいもとココナッツの黒米だんご。

1353401404248.jpg


1353401405986.jpg


ごちそうさまでした~。


* * * *

その前の週はデコさんのNEW お料理本の撮影が行われました。

本が出るまでお料理の写真を公開するのはNGだそうなので、撮影風景を横から撮らせてもらいました。

撮影初日におじゃまして、次々とやってくる撮影済みのお料理をお腹いっぱいいただきました。
ラッキー◎

味覚だけじゃなくて、身体や心の深いところが喜んでいると感じられるお料理。
そんなお料理が作れるようになりたいです~。

R0010588.jpg


R0010570.jpg


来年の春に出版予定だそうです。
楽しみですね☆

スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

しゅるてぃ屋

Author:しゅるてぃ屋
Izumi Murakami

バナーを作成

 * * * * * * * 
世界や日本をいろいろ旅して、南伊豆暮らし4年。
そして2011年に房総半島の真ん中いすみへお引越し。石鹸作りと畑とマクロビオティックの料理の日々。
近くで採れる薬草メインのナチュラルな石鹸作りをしています。
だんなさんのみちゆうはインド占星術師です。

お問い合わせはこちら↓
shurtiya_soap@yahoo.co.jp

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
最近の記事
リンク
月別アーカイブ
最新記事
ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。