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ドライトマト。

2013/08/31 Sat



畑ではほうっておいてもどんどん実るドライトマト。

食べ飽きていたので、今年はじめてセミドライトマトにしてみました。

天日干しにして、最後はオーブンで乾燥。

そしてビンに入れて、オリーブオイルとスライスしたニンニクとローズマリーを入れて

ドライトマトのオリーブオイル漬けの出来上がり。


これがビックリするくらい美味しい!

トマトの旨みと甘みが凝縮されて本格イタリアンの味。

バケットにのっけたり、パスタとからめたりが美味しい。


ローズマリーもニンニクもトマトもすべて自家製。

自然の恵みありがたくいただきます。

来年はミニトマトもっとたくさん作ろう。


それにしても暑いな~~。

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プロフィール

しゅるてぃ屋

Author:しゅるてぃ屋
Izumi Murakami

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世界や日本をいろいろ旅して、南伊豆暮らし4年。
そして2011年に房総半島の真ん中いすみへお引越し。石鹸作りと畑とマクロビオティックの料理の日々。
近くで採れる薬草メインのナチュラルな石鹸作りをしています。
だんなさんのみちゆうはインド占星術師です。

お問い合わせはこちら↓
shurtiya_soap@yahoo.co.jp

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